Francesco Cristiano – A tavola con gli antichi: prodotti, regimi e pratiche alimentari della Calabria greca e romana (2020)

Scheda Bibliografica

Scheda Bibliografica (BDG-Biblioteca Digitale del GAK)

TitoloA tavola con gli antichi: prodotti, regimi e pratiche alimentari della Calabria greca e romana
Autore(i)
Data rilascio2020
Contenitore, TitoloRogerius
RiferimentiAnno XXII, n. 1, pp. 25-47
Casa editriceRubbettino
TipoArticolo di periodico specializzato
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Abstract

In questo studio si cerca di tracciare un quadro sintetico della tradizione alimentare della Calabria, prendendo in considerazione il suo territorio antico (il cosiddetto Bruzio) e la zona a Nord dell’odierna Cirella di Diamante (CS) che comprendeva la parte più meridionale della Leukanìa (Basilicata antica), secondo il confine tra le due etnie (lucana e brettia) indicato dal geografo Strabone nell’istmo che va da Thurii sul mar Jonio a Kerilloi sul mar Tirreno.

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Altre Informazioni Biblioteca GAK
ID Archivio: 11196
Data inserimento: 29-08-2021 12:08
Data ultima revisione 29-08-2021 12:39
Permalink: https://www.gruppoarcheologicokr.it/biblioteca/francesco-cristiano-a-tavola-con-gli-antichi-prodotti-regimi-e-pratiche-alimentari-della-calabria-greca-e-romana-2020/

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